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BRASATO DI MANZO

Tempo di preparazione 1 notte – tempo di cottura 4h 30′

 

 Ingredienti per 3 persone:

Kg 1 di polpa di bue – 60 gr di pancetta tagliata a listarelle – 1 carota affettata- farina

 

Per la marinatura:

1 bottiglia di Barolo
1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano
1 spicchio di aglio – 2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro – 3 grani di pepe

 

Per la cottura:

3 cucchiai di olio – 30 gr di burro
Un mestolo di brodo
Un bicchierino di vino Marsalo –  sale e pepe

 

Preparazione:

  • Dopo aver steccato il pezzo di carne con listarelle di pancetta e rondelle di carota, adagiatelo in un ciotola;
  • Unite tutti gli ingredienti profumati per la marinatura e versate il vino Barolo;
  • Ogni tanto rigirate la carne, per uniformare la frollatura;
  • Il giorno dopo, infarinate la carne tolta dal bagno, e rosolatela in una casseruola con l’olio e il burro;
  • Aggiungete il liquido della marinatura, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per più di 3 ore;
  • Quando vedete che la marinatura e evaporata quasi del tutto calate il brodo, poco per volta;
  • Terminato di cuocere, togliete la carne, affettatela e disponetela nel piatto da portata.

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