costolette di agnello, costolette, ricette carne agnello,

COSTOLETTE DI AGNELLO IN CROSTA DI PISTACCHI

 

Ingredienti per 3 persone:

16 costolette agnello
2 spicchi aglio
3 cucchiai pecorino grattuggiato
60 gr pistacchi tostati
Sale
Prezzemolo fresco
1 albume
2 cucchiai pangrattato
50 gr burro

 

Preparazione:

  • Le costolette di agnello in crosta di pistacchi sono dei teneri e succosi bocconcini di carne d’agnello avvolti da una croccante e saporita panatura formata da vari ingredienti tra i quali spiccano i pistacchi tostati: una ricetta raffinata e d’effetto da preparare in pochissimo tempo;
  • A meno che non le facciate preparare dal vostro macellaio di fiducia, le costolette d’agnello, prima di essere panate, vanno preparate eliminando tutto il grasso che le circonda e, se si vuole, la parte finale dell’osso attaccato alla carne;
  • Le costolette vanno poi passate nell’albume e impanate nella panatura di pistacchi, insaporita con pecorini, pangrattato, prezzemolo e aglio;
  • Per preparare le costolette d’agnello in crosta di pistacchi, prima di tutto pulite le costolette togliendo tutto il grasso attorno alla carne sia da un lato che dall’altro, e pulendo bene l’osso sporgente con un coltellino con il quale raschierete tutta la superficie togliendo la cartilagine che lo avvolge;
  • Preparate in questo modo tutte e sedici le costolette;
  • Per risparmiare tempo, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvi 16 costolette già pulite;
  • Tostate i pistacchi su una leccarda ricoperta con carta da forno per un paio di minuti in forno caldo a 200°;
  • Tritate in un mixer i pistacchi, che non devono essere troppo fini,  trasferiteli in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato e i due spicchi d’aglio schiacciati, il sale e il pangrattato, il pecorino grattugiato e mescolate bene gli ingredienti per ottenere una panatura omogenea;
  • Intingete le costolette nell’albume d’uovo, una alla volta, prestando attenzione a ricoprire tutta la superficie della carne, quindi impanatele con la panure preparata, pressando bene su tutti i lati, in modo da ottenere una panatura uniforme per tutte le 16 costolette;
  • Ponete in una padella antiaderente il burro (potete usare anche del burro chiarificato o dell’olio d’oliva se preferite), fatelo sciogliere e aggiungete le costolette, che farete dorare su entrambi i lati per un paio di minuti per lato;
  • Quando le vostre costolette saranno dorati e croccanti, servitele immediatamente, accompagnandole con una fresca insalatina o delle patate al forno! Sentire che buone le costolette d’agnello in crosta di pistacchi!

Leave Your Comment Here