souvlaki, spiedini di carne, ricetta souvlaki, ricette tipiche greche

SOUVLAKI

 

Ingredienti per 3 persone:

800 Gr polpa agnello a pezzetti
100 gr lardo
Olio evo
2 limoni
Origano
Sale

 

Preparazione:

  • Mettete gli spiedini di legno che userete per confezionare gli spiedini in ammollo in acqua fredda, questa eviterà che si brucino durante la cottura sulla griglia;
  • Tagliate la polpa d’agnello a bocconcini e mettetela a marinare in olio, limone, origano e sale per almeno 6 ore a ciotola coperta in frigorifero;
  • Nel frattempo tagliate il lardo a listarelle sottili;
  • Confezionate gli spiedini: prelevate i bocconcini d’agnello dalla marinata, tamponateli leggermente con della carta assorbente ed infilzateli negli spiedini di legno alternandoli a pezzettini di lardo;
  • Scaldate una griglia sul fuoco e quando sarà pressoché rovente, adagiatevi sopra gli spiedini facendoli grigliare fino a cottura;
  • Servite gli spiedini accompagnandoli con della salsa Tzatziki e con fettine di pomodoro, cetriolo e limone;
  • Irrorate il tutto con un giro d’olio ed insaporite con un pizzico di sale.

Leave Your Comment Here